您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

立足新起点 聚焦新目标 奋进新征程——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

2018-01-11 08:05:15  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

共识在会场内外凝聚,信心在闽北大地升腾。经过全体与会人大代表、政协委员的共同努力,南平市五届人大二次会议和市政协五届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的成功举行表示热烈的祝贺!

“两会”期间,各位代表认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了政府工作报告、人大常委会工作报告等报告和决议,并围绕事关全市改革发展稳定大局的重要事项、人民群众普遍关心的重点问题,提出了许多宝贵意见和建议。各位委员围绕今年市委、市政府中心工作,深入讨论政府工作报告和市政协常委会工作报告等重要文件,认真参政议政,积极建言献策,共谋发展大计,展现了委员们高度的政治责任感和良好的精神风貌。

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。回首2017年,我们在应对挑战中奋勇前行,在战胜困难中爬坡过坎,在加快转型中不断升级,干事创业氛围浓厚,经济社会发展持续向上向好,实现了各项工作的良好开局。走进2018年,我们站到了实现全面建成小康社会、加快建设全国绿色发展示范区、推动经济社会发展再上新台阶、开启全面深化改革新征程的历史交汇点。这是南平人民新时代的新梦想。开启新征程,实现新目标,需要我们每个人为之不懈地努力。

中国特色社会主义进入新时代,南平发展也踏上了新征程。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是南平市推动绿色产业发展、奋力实现赶超的关键一年。新时代当有新气象、新作为。我们要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,主动谋事、认真干事、努力成事,在新时代南平绿色发展跨越赶超的生动实践中奋发作为、再立新功。

做好今年和今后一个时期工作,需要我们担当实干、勇于拼闯、创新作为。人大代表、政协委员来自人民、根植人民。我们要始终保持人民情怀,紧紧围绕刚刚闭幕的市委五届五次全会确定的目标任务,加快推动全市经济高质量发展。要奋力推进绿色产业、水美城市、项目投资、乡村振兴、生态文明、精准扶贫、社会事业等重点工作。要深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策、多谋发展之计、多办惠民之事,与全市人民一道,切实把抓改革、谋转型、促发展、惠民生的各项任务落到实处,把满足人民对美好生活向往的各项承诺落实到位,把市党代会和“两会”描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

梦想在前方,征程在脚下。奋力拼搏的身影最美丽,汗水浇灌的果实最甘甜。立足新起点、聚焦新目标、奋进新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、实干拼创,努力绘就新时代美丽中国的南平画卷。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号