您所在的位置:延平新闻网 > 海峡新闻 > 正文

“纯天然”友谊,积聚两岸和平力量——记第十五届两岸和平小天使互访交流活动

2018-01-11 10:36:30  来源:人民日报海外版  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

第十五届海峡两岸和平小天使互访交流活动,日前在台北民族小学举行开营仪式,近80名来自北京和台北的“和平小天使”在这里欢聚,开始将近一周的交流联谊活动。图片为部分小天使合影。(记者 潘旭涛 摄)

2017年最后一天,37名北京大学附属小学学生,凌晨三四点起床,飞行1700公里前往台北。

郭聪钰就是其中一员。令她意外的是,当飞机到达台湾桃园机场后,她看到了“聪钰 welcome”的横幅。这位小女孩腼腆地轻捂住嘴,一双大眼睛盯着横幅旁跳起来挥手的小女孩。

“我可以说北京话吗?”

挥手的小女孩名叫余孟臻,是台北民生小学的学生。5个月前,她们在北京相遇,成为好朋友。

18年前,也有两个女孩成为了好朋友。一个是云南女孩,叫宁汀,一个是台湾女孩,叫翁瑄。“我们至今保持着联系,2015年,我还去云南参加了她的婚礼。”翁瑄对记者说。

这两对女孩,都有一个共同的称呼——“小天使”。她们都是因“两岸和平小天使互访交流活动”而相识。

这个由中华全国台湾同胞联谊会、中国少年先锋队全国工作委员会、台湾中华企划人协会共同组织的活动,自1992年启动以来已举办了15届,参与的孩子超过2000名。

2017年12月31日—2018年1月6日,北大附小的学生与台北民族、民生、敦化三所小学的学生相聚于台北,续写两岸友谊。

两岸小朋友约定的见面地点是民族小学。大巴抵达时,北京的小朋友一下车,等候在校门口的台北小朋友就扑了过去,两两抱在一起。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号