您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

广州恒大再发公告:不高价引外援 重心转向青训

2018-01-11 11:04:14  来源:广州日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

广州恒大淘宝足球俱乐部昨日晚间再次发布公告,表示“坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛,把工作重心转向青少年球员培养”。这是广州恒大淘宝足球俱乐部在两天时间连续发布的第二条公告,此前他们曾以公告形式对中国足协所谓的调查外援(奥巴梅杨)引进的事件进行回应。

广州恒大在这份最新的公告中写道:“近年来,随着中国足球改革不断深入,国内联赛水平不断提高,球市日益火爆。从2017年开始,我俱乐部明确外援引进要与中国足球水平相匹配的原则,坚决不花高价到国外引进外援,坚决不搞外援的引援竞赛,把工作重心转向青少年球员培养。我俱乐部将继续坚定实施从恒大足校到俱乐部的青训‘一条龙’模式,到2020年逐步实现‘全华班’的目标,为中国足球稳定、健康、可持续发展贡献力量。”

中国足协1月9日的官方声明发布后,广州恒大淘宝足球俱乐部迅速在官网发出公告,称:“‘以严重超出中国足协设置的引援调节费标准的费用,引进正在参加德国足球甲级联赛的球员’的报道纯属子虚乌有。”

但这份公告被指文字的使用让外界难以理解广州恒大是否仅在否认“严重超出”,还是在否认“正在参加德国足球甲级联赛”,毕竟奥巴梅杨的加盟被传为是本赛季德甲联赛结束之后。因此广州恒大昨日再次发出公告,以两个坚决表示自身“不花高价到国外引进外援”“不搞外援的引援竞赛”,同时表示自身工作重点将转向青少年培养。

这份公告可以被视为对1月9日公告的补充说明。广州恒大的目标正在向2020年的“全华班”迈进。在去年三月份举行的全国政协记者会上,广州恒大老板许家印明确表达了自身对俱乐部发展的看法,他说:“这几年,中国足球越来越火,已经是亚洲最火爆的球市,联赛水平也提高了很多。但是我认为,中超联赛引进外援要跟中国足球的水平相匹配,俱乐部不能搞外援的引援竞赛,要把投资重心转向青少年培养,中国足球才能长远发展。”

在此背景下,广州恒大通过转会市场获得高价的大牌外援行为已不可能发生,即使是许家印早前声称“全华班”策略中同样有外援位置存在,但也可能是“低价”外援。考虑到赛季前官宣的3名U-23球员加盟,广州恒大未来两三年在转会市场将主要以年轻球员为主,而三年之后恒大足校开始迎来产出之时,“全华班”的构建将得到初步的实现。(全媒体记者 李斌)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号