您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

海峡两岸秋季茶王赛评出15个茶王

2018-01-12 09:26:58  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网1月12日讯(福建日报记者 吴在平)11日,2017年“夏商茶世界杯”海峡两岸秋茶茶文化季暨茶王擂台赛在厦门颁奖。本届比赛评出的15个茶王一齐亮相。

由海峡两岸茶业交流协会、福建日报社、台湾阿里山茶叶生产合作社、厦门茶叶协会、厦门茶叶学会、海峡导报社联合主办的两岸茶王大赛至今已经举办了六届,辐射区域从原来的闽台为主,拓展到两岸9省的茶叶产区;茶类由原来的乌龙茶、红茶为主拓展到全国六大茶类,活动规模、影响力与日俱增,在两岸茶业交流中发挥越来越重要的作用。

据介绍,今年的两岸茶文化季活动拓展到春秋两季。本次茶王赛分为台湾和大陆两个赛区同步举行。去年12月8日至9日,在海峡西岸的厦门、在海峡东岸的台湾嘉义,总共3000多个茶样齐亮相,从中优选出的茶叶精品在本届擂台赛上一齐亮相。

历时半年多,评审专家组最终评出了大陆赛区15个专项的茶王奖、金奖、银奖、优质奖,以及台湾赛区台湾青心乌龙茶的相关奖项。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号