您所在的位置:延平新闻网 > 海峡新闻 > 正文

民众抗议、绿营“逼宫” 蔡英文内外交困陷窘境

2018-01-16 11:07:29  来源:人民日报海外版  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

民众抗议如影随形 绿营“逼宫”动作频频

蔡英文内外交困陷窘境

台湾地区领导人蔡英文上台仅一年半,支持率已经跌至两成多,不满意度超过六成。绿营智库近日所作民调显示,仅24.4%受访者认为蔡英文2020年应争取连任。岛内舆论指出,民众抗议如影随形,绿营以连任议题赤裸裸“逼宫”,蔡英文的噩梦才刚开始。

支持率跌至新低

岛内多个最新民调显示,蔡英文的支持率又一次跌至新低,迎来第三次“死亡交叉”。不论是中国时报、天下杂志还是美丽岛电子报,所作民调都显示蔡英文的支持率仅剩两成多,而不满意度高达六成。

值得注意的是,原本最支持蔡英文的高学历者和年轻人,现在成了最不满意的人。中国时报上周的民调显示,年轻、高学历者的不满意度趋近七成。台湾媒体人赵少康就此评论,如果蔡英文的主要支持者只是老年、低学历者,“统治基础实在太薄弱”。

支持度犹如山体滑坡迅速崩塌,蔡英文正陷入内外交困的窘境。亲绿的“新台湾国策智库”径直以最敏感的连任议题做民调,并得出32.4%民众认为蔡英文能连任,43.9%认为不会的结论,挺蔡争取连任的仅有24.4%。

台湾媒体人唐湘龙表示,蔡英文遇到了一个台湾民选领导人20年来没有遇到过的情况:无论陈水扁或马英九,在位时就算民调再低,都未出现被“唱衰连任”的情况。他透露,有越来越多民进党重量级人物已准备从蔡的船上跳下。

蔡英文的压力之大,可想而知。有岛内媒体调侃说,难怪蔡英文元旦演说时把“就任领导人五百多天”说成“五百多年”,因为确实是“度日如年”啊。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号