您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

中国健儿蓄势静待冬奥启幕

2018-02-08 11:28:12  来源:人民网-人民日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

2月7日,第二十三届冬奥会进入“最后冲刺”,冬日阳光洒向当地山间的皑皑白雪,稍稍缓解了一丝冷意。拥有181人阵容的中国体育代表团陆续抵达韩国平昌、江陵,面对北京冬奥会前最后一次大练兵,他们即将开启一次挑战与机遇并存的冬奥之旅。

当地时间7日9时58分,江陵奥运村升旗广场传来3声厚重的鼓响,中国体育代表团短道速滑、花样滑冰、速度滑冰、雪车等队伍的运动员代表以及团部官员约80人,跟随两名提着灯笼的韩国儿童步入广场中央。

一场颇具文化味儿的升旗仪式,成为中国冬奥健儿的“平昌初体验”。奥运村村长、韩国首位冬奥金牌得主金琪焄身着民族服装,拿出卷轴宣读欢迎词。国际奥委会会旗、中华人民共和国国旗冉冉升起,当中华人民共和国国歌响彻广场,每一个在场的中国人眼神中都充满期待。

升旗仪式上,金琪焄向中国体育代表团赠送了奥运火炬和吉祥物,中国体育代表团团长苟仲文回赠了印有五星红旗和奥运五环标志的青花瓷盘。随后,苟仲文在奥林匹克休战墙上签名。

看到国旗升起的一刻,短道速滑老将周洋无比激动。这已是周洋第三次征战冬奥会,她被确定担任开幕式中国代表团旗手。“我希望这份荣誉可以化成动力,在比赛中发挥出自己的水平,尽情享受比赛。”

在位于江陵松亭洞的一栋4层小楼,平昌冬奥会“中国之家”也正式开门迎客。从2010年温哥华冬奥会首次亮相,“中国之家”伴随中国冬季奥林匹克走过一段波澜壮阔的历程,将“中国故事”传向全世界。

11时,苟仲文与中国驻韩国大使邱国洪共同推开了“中国之家”的朱漆大门。喜庆的福字、大红灯笼、青花瓷装饰,这个“家”里充满浓浓的中国味儿。国家体育总局体育器材装备中心副主任王明晏介绍,这是“中国之家”创立以来规模最大的一次,首次设立了公众开放区域,目前预约访问的需求非常大。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号