您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

春节期间省会文化活动近200场

2018-02-09 10:12:18  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网2月9日讯(福建日报记者 卞军凯)记者从福州市文化新闻出版局获悉,今年春节期间,福州市将组织开展近200场形式多样的文化活动,进一步丰富群众文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围。其中,不仅有多场迎新年、贺新春的文艺晚会,还有丰富多样的公共文化服务。

节日期间,“我爱榕城”2018春节市民迎春大联欢和2018年福建省、福州市各界建设者大联欢等多场迎新年、贺新春的文艺晚会重磅上演,海峡两岸民俗文化节和两马同春闹元宵等品牌活动继续举办,进一步凸显闽都文化特色。同时,为配合“百城联动——游福州 过福年 享福气”活动,还策划了“好戏连台·2018年福州新春民俗喜乐汇”,组织“两节”主题文化活动近150场,丰富文化旅游市场。

平时上班没空去的文化场馆,趁着春节好好体验一番——春节期间,图书馆、博物馆、文化馆等公共文化服务场所“不打烊”,继续提供图书借阅、文博展览、电影欣赏等公共文化服务,丰富群众精神文化生活。此外,各个公共文化场馆中还将举办丰富多彩的精品展示活动,包括“梨园贺岁、白戏昇平”戏剧文化主题展、“海丝情·中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”全国中国画作品展预展、2018年楹联展、“大美鼓楼”书法作品展、寻珍辑宝——福州市第一次全国可移动文物普查成果展等。

春节期间,乡村、社区等基层群众在家门口就能享受到“文化大礼包”。据悉,福州市将广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,组织文化文艺小分队深入农村、社区、企业、军营,开展“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演、文化科技卫生“三下乡”、艺术扶贫、移风易俗、农村公益电影放映等各项惠民文化活动。此外,福州评话伬艺传习所(福州市曲艺团)每周在石塔会馆、军门社区和台江老人公寓开展曲艺非遗公益演出;福州闽剧艺术传承发展中心、福州市闽都文化艺术中心采取低票价的方式,推出《碧玉簪》《将门之子》等剧(节)目,扩大文化惠民的受益面,持续增强群众的文化获得感和幸福感。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号