您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

当科普旅游开始成为热潮

2018-02-09 10:42:55  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

在一个国家的发展过程中,科学普及起着一个非常重要的作用。科学研究尤其是基础学科的研究是相对比较枯燥乏味的。那么,如何让国民尤其是孩子们从小喜欢科学从而投身科学研究中?科普就是一个重要的途径。2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂召开。习近平总书记发表讲话强调:科技创新、科学普及是实现科技创新的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。

如何将科普推广好?科普旅游无疑是非常好的尝试。科普旅游是一种以学习科学知识为目的的特殊旅游产品。它既是科学技术发展到新阶段的产物,也是旅游业融合发展逐渐进入高层次的突出表现。

当科普旅游热潮开始到来的时候,我们又该怎么迎接它呢?如何在科普旅游的热潮中既得到社会效益,又能够得到经济效益?这个问题不仅是各地政府考虑的问题,也应该是旅游从业人员考虑的问题。遗憾的是,在采访过程中,记者发现,要想找到对科普旅游有研究的专家学者还比较难,因为对此进行系统深入研究的专家学者还比较少。科普旅游研究的冷,与科普旅游实践的热形成了鲜明的对比。

俗话说,早起的鸟儿有虫吃。当新生事物刚刚出现,还处在萌芽期的时候,谁先看到这种趋势,谁先顺应了趋势的发展,谁就能够在竞争激烈的市场中获得最丰厚的回报。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号