您所在的位置:延平新闻网 > 海峡新闻 > 正文

台渔船在印尼海域遭查获1025公斤毒品 4人被捕

2018-02-12 09:41:47  来源:中国台湾网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

台渔船在印尼海域遭查获1025公斤毒品 4人被捕

据台湾“联合报”报道,台湾渔船涉嫌跨境走私运毒,昨天在印度尼西亚巴淡岛海域,遭印度尼西亚海军登船检查,查获使用缅甸出产的饲料袋装运的1025公斤巨量毒品,当场逮捕52岁船长谢来福、52岁船员陈金顿、48岁船员黄庆安,及39岁船员陈忠男等4人。

台当局“刑事局”与印度尼西亚警方合作,再度破获1000公斤以上走私毒品案。(图片来源:台湾《联合报》)

台当局“刑事局”表示,去年7月与印度尼西亚警方合作,在印度尼西亚联手缉获1000公斤毒品后,持续追查上游,发现还有跨境运毒集团利用渔船走私毒品。台湾及印度尼西亚警方组成项目小组长期监控,锁定台湾渔船涉案,昨天掌握渔船航线及动态后,由台当局“刑事局”的“驻印度尼西亚联络组”通知印度尼西亚警方及海军部队出击登船检查。

昨晚在巴淡岛外海航线必经之地,发现台湾渔船,印度尼西亚海军登船检查,从船舱内取出大批饲料袋,企图用毒品假装成饲料,但里头装满毒品,共计41大袋25包,每包1公斤,共约1025公斤,并当场逮捕谢姓船员等4名犯嫌,渔船遭印度尼西亚查扣调查。

台当局“刑事局”调查,台湾渔船涉嫌海上运输毒品工作,改名后又冒用为新加坡籍,由于装着毒品的饲料袋出产于缅甸,初步分析毒品来自缅甸,打算透过渔船走私转运到印度尼西亚、澳洲一带。

台当局“刑事局”指出,与印度尼西亚警方继去年7月合作侦破1000公斤毒品走私案后,本案是第二件合作侦破超过1000公斤的跨境毒品案件。(中国台湾网 张御舲)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号