您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

“欢乐春节”上演文化盛宴 多国观众感受中国年味

2018-02-12 09:51:38  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

综合新华社驻外记者报道:中国“欢乐春节”系列活动近日陆续在多个国家举行,精彩的文艺演出让当地民众感受到浓浓的中国年味,体验中华文化的独特魅力。

在德国杜塞尔多夫市,中国内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑艺术团9日为当地观众奉献了具有中国少数民族特色的文艺演出。杜塞尔多夫市副市长策蓬特克表示,演出反映了德中之间定期交流、密切联系、良好合作的势头,给当地市民提供了更多了解中国文化的机会。中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳认为,“欢乐春节”活动把中国老百姓对阖家欢乐、生活幸福、万象更新的美好愿景带到世界各地,使古老的春节在全球化背景下焕发出新活力。

比利时布鲁塞尔的英国学校9日举行2018“欢乐春节”新春联欢活动。热闹的舞狮表演拉开活动帷幕。春节文化课堂展示活动上,来自北京、进入英国学校才一年半的陈临潇用流利的英语通过动画片为大家介绍中国“年”和十二生肖的传说,以及吃饺子、发红包、贴春联、放鞭炮等中国春节习俗。在民俗文化体验活动环节,学生们尝试制作木版水印、剪纸、罗店彩灯和中国结香囊。一名来自韩国的小朋友对记者说:“我很喜欢剪纸,我更希望将来能有机会去中国看看,更加深入地了解中华文化。”

印度首都新德里的市民9日迎来2018“欢乐春节”活动在印度的首场演出。来自中国广西的文艺工作者为近千名观众奉献了一台包括舞蹈、民乐演奏、魔术、杂技等内容的晚会。晚会以舞蹈《大拜年》开场,让欢乐的气氛迅速洋溢满场;民乐演奏《国乐五彩》和魔术《花木兰》则展示了中华民族悠久的历史和文化多样性;舞蹈诗《侗》通过3名舞者的精彩演绎,让观众领略了中国少数民族的独特风情。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号