您所在的位置:延平新闻网 > 海峡新闻 > 正文

大陆元素闪亮台北书展

2018-02-13 15:30:36  来源:人民日报海外版  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

琳琅满目的书本,五花八门的场馆设计,明亮的灯光,舒适的座椅,大大小小的沙龙……这一切显得知性而温馨,让在场者浸润于书籍的海洋。

2月6日至11日,2018年的台北书展在台举行。本次书展以“读力时代”为主题,汇集了60个国家和地区、684家出版社的图书音像制品,意在聚焦全民阅读,努力通过各种形式的展览,为台湾民众营造读书的氛围。

尽管今年受到寒流以及花莲地震影响,人气较去年下滑,但仍吸引53万人次进场逛书展。同时,本次书展版权洽谈达到1130场,场内阅读分享活动较去年大幅成长27%,6天期间共有1180场活动接力举行。

展馆众多 大陆书籍受欢迎

“每一年的台北书展,我们都会选择优质的大陆书籍来参展,特别是获奖的图书,这一次也不例外。”在本次书展的简体馆中,华品文创出版公司总编辑陈秋玲告诉记者,简体馆自2013年在台北书展上设立,至今已是第6年,所展示的简体书一直都很受欢迎。此次共有5200余种、1万册大陆优质图书亮相书展,馆区共分为大陆年度获奖新书推荐区、中华书局推荐区、三联书店推荐区等10个部分,参加展销的大陆出版社近百家。

记者在一旁观察发现,尽管兴趣不同,但前来翻阅、购买书籍的台湾民众不在少数:有人对历史文化内容较感兴趣,有人喜欢翻看现代汉语词典、歇后语词典等工具书,也有人蹲在地上阅读书法字帖。“文学、金融、贸易、科技,包括中医养生、网络小说等等,不管什么类别都需要涵盖到,不然会有读者来反应自己的需求没有得到满足。”陈秋玲笑着说道。

华品文创出版公司总经理王承惠介绍说,台湾出版市场相对较小,大陆出版市场则在规模、出版量、盈利状况、资本等方面有优势,很多台湾业者希望通过书展了解大陆最新书籍及高品质书籍。近年来,不断有台湾的大专院校、图书馆从大陆引进文史书籍。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号