您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

不文明行为记录“添丁” 警示大家旅途本应很美

2018-02-13 15:40:23  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近日,“旅游不文明行为记录”再添3名“新丁”。一名云南游客搭乘亚航航班由吉隆坡飞往斗湖的途中,因在机舱内吸烟被马来西亚法院判处罚款。目前,国家旅游局已根据《旅游不文明行为记录管理暂行办法》的规定,将该游客列入“旅游不文明行为记录”,记录期限为3年。另外,还有两名河北游客因违规徒步穿越自然保护区的实验区,破坏保护区的生态环境,也被列入“旅游不文明行为记录”,记录期限为2年。

游客因旅游不文明行为被记录,不仅会影响今后的旅游出行,还会在银行信贷、乘机等方面受到影响,可谓是因小失大。而国家旅游局近期做出的处罚事件,既彰显了旅游法规的严肃性,同时又意味着国家对旅游不文明行为绝不再手软,游客更应明白旅游法规的底线不容踩踏。

此前,国家旅游局也曾开出多张“罚单”。据国家旅游局通报,游客张某在贵州省铜仁市松桃县潜龙洞景区游玩时,连踢三脚,致使洞内一根生长上万年、长三十厘米的石钟乳断裂损毁。根据相关规定,国家旅游局对该游客开出了3年6个月的“罚单”。另外,对“攀爬红军雕塑照相”的游客李某,国家旅游局对其开出整10年的“罚单”。

随着生活水平的逐步提高,大众对旅游的需求日益增长。而旅游不文明行为不仅损害了游客的个人形象,还损害了整个旅游行业的形象,甚至还可能损害国家和民族的形象。因此,对这些存在旅游不文明行为的游客,理应加以严厉惩戒,且应该形成常态。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号