您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

搜救艰难推进 俄罗斯坠毁客机“黑匣子”找到

2018-02-14 08:55:21  来源:新华网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的安-148型客机11日在首都莫斯科附近坠毁,救援人员12日继续搜寻失事飞机残骸和机上人员的遗体。大雪天气和坠机地点的复杂地形给搜救制造了不少麻烦。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京要求俄政府组建专门委员会对此次空难展开调查。调查人员说,已找到这架客机的两只“黑匣子”,但还不能确认坠机原因。

【困难重重】

俄罗斯新闻社报道,失事飞机的残骸和机上人员的遗体散落在坠毁地点附近半径约为1公里的区域内,搜救人员目前已经找到超过200块遗体碎块,预计搜寻工作将持续一周左右。

国际文传电讯社以俄罗斯紧急情况部长弗拉基米尔·普奇科夫为消息源报道,大雪天气和坠机地点的复杂地形给搜救工作制造不少麻烦。“我们计划在7天内完成搜救主要任务,失事飞机的残骸散落在很大一片区域。”

法新社视频记者12日看到,统一着装的救援人员在飞机失事地点艰难作业,用铁铲撬开大约40厘米厚的积雪寻找客机残骸。

俄紧急情况部官员在俄罗斯国家电视台播出的一场会议上说,紧急情况部正向机上人员家属采集脱氧核糖核酸(DNA)样本,以帮助确认遇难者身份。

俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫12日说,普京已向遇难者致哀,密切关注空难消息。

这架属于俄罗斯萨拉托夫航空公司的安-148客机11日计划从莫斯科前往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久在莫斯科州拉缅斯科耶区坠毁,机上65名乘客和6名机组人员全部遇难。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号