您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

今年春节福建接待游客首破两千万 吸金超172亿元

2018-02-22 18:31:03  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网2月21日讯(福建日报APP—新福建 记者 何祖谋)21日,记者从省旅发委获悉,今年春节假日期间,全省接待游客首次突破2000万人次大关,达2266.86万人次,同比增长21.6%,创历年春节黄金周接待人数新高,其中接待省外游客也首次突破600万人次。人均花费760元,同比增长9.1%。旅游总收入172.24亿元,同比增长32.8%。

全域供给有效满足游客需求。各旅游部门推出各种富有年味的旅游节庆活动以及民俗游、温泉游、美食游等假日旅游产品,满足不同层次旅游消费需求。春节期间,推出视频“让世界看见福”,视频浏览量及微博话题过亿;推出《福建如你》歌曲,火爆网络;各地结合春节市场特点推出系列特色文化活动,年味十足,带旺假日旅游市场。如三明建宁上坪村,每天有上千名游客吃百家饭、喝百家酒、游古村、体验当地“宴神”等传统民俗;漳州东山关帝庙的跋杯、祈祷金龟等除夕祈福活动颇具民俗特色,吸引众多善男信女参与;南平白茶小圳-石圳景区举办的伞技、舞龙、挑番等民俗活动,带动游客增长30%以上。此外泉州五店市开展的迎春庙会、宁德寿宁县举办的首届年味展,龙岩武平举办的大型客家欢文艺演出等,突出热闹祥和的节日气氛。

惠民措施催热假日市场。福州市启动“2018福州新春旅游月”活动,其中“千万红包·免费游福州”活动向外地游客发放总价值超过3000万元的景区套票和1万张温泉门票,有效预热春节旅游市场。平潭澳前台湾小镇举办的“新春购免税台货·七天抽惊喜大奖”2018年迎新春系列活动吸引广大游客,景区人气爆棚。泉州举办的“小白”免费游古城活动,凭酒店住宿房卡报名古城半日游,得到游客好评。

休闲度假旅游成为过节常态。春节假日期间,许多市民游客到各生态景区感受“清新福建”的清新山水。“逛公园、走福道”成为人们休闲度假的好方式,福州生态公园接待人数屡创新高,晋安鹤林生态公园、福山郊野公园(二期)、福道累计接待人数分别达35.70万人次、27.35万人次和36.75万人次;三明将乐县“美丽中国.深呼吸第一城”品牌效应持续扩散,全县各个深呼吸驿站成为旅游新宠。亲近自然、体验田园生活、享受蔬果采摘之乐也成为许多游客的首选。南安市各乡村旅游经营单位共接待游客约24.6万人次;南平各地乡村旅游接待人数均有较大提升;漳州“十大最美乡村”龙海浮宫镇田头村、漳浦佛坛镇轧内村、华安新圩镇官畲村等乡村郊野处处弥漫着春的气息。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号