您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

黄林华上班了

2018-02-23 10:16:34  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网2月23日讯(福建日报 项裕兴 李晓晖 叶水江)

2月22日春节后第一个工作日,也是建宁县溪源乡蒋坊村贫困户黄林华上班的第一天。这天,老黄正式到楚溪合作社上班。

合作社负责人带着老黄熟悉大棚的环境,介绍种植技术,涉及金线莲、草莓、香菇、圣女果等。

黄林华是省、市纪委挂钩帮扶的贫困户,父亲残疾,妻子患精神疾病,女儿在外打工,儿子在读大学,家庭困难。201 7年,在省、市纪委的帮扶下,老黄的女儿找到了工作,在读大学的儿子被列为助学对象,本人也被就近安排到楚溪合作社工作。

2017年底,老黄脱贫摘帽,随之而来的问题是如何稳得住、能致富。贫困户老黄用实际行动给出了答案:“以前靠种莲子、黄花梨、黄桃等农产品,但品质不是很好,那时没什么收入;现在到合作社上班,不仅可以增加收入,还能学到种植技术。”

“有了第一份工作,今年会过得更踏实。”黄林华感慨,以前,为了老人、妻子和两个孩子,每年都过得很苦。如今,女儿有了工作,儿子拿到3000元助学金,自己也有份工作,生活开始好转了。

相较以往的农产品种植,合作社的收入更高更稳定。老黄盘算一下,一年下来有2万多元工资,还有年底分红,平时可以利用学到的种植技术提高自产的农产品品质。

溪源乡党委委员、纪委书记陈宁说:“为让贫困户能够从输血到造血,乡政府整合了产业扶贫资金,入股类似楚溪合作社这样的村集体经济组织,不仅可以壮大各村集体经济,贫困户也能从中受益。”

有份好工作,过上好日子。新年伊始,黄林华的脸上挂着幸福的笑容。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号