您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

一天两破世界纪录!武大靖夺中国代表团平昌冬奥首金

2018-02-23 09:39:48  来源:中国新闻网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

中新网客户端2月22日电(记者 岳川)在平昌冬奥会短道速滑男子500米的决赛中,现世界排名第一的中国选手武大靖以创世界纪录的39秒584获得冠军。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上收获的第一枚金牌,也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。从1/4决赛到决赛,武大靖一天之内两次刷新世界纪录。

22日是平昌冬奥会短道速滑项目的最后一个比赛日,将产生男子500米、女子1000米和男子5000米接力共三块金牌。其中男子500米金牌是当晚最先决出的,要在一天内进行三轮较量。

平昌周期,武大靖是中国男子短道队的领军人物。在本赛季世界杯的四站赛事中,中国队总共获得4枚金牌,23岁的武大靖一人独得3枚,其中两次是在500米项目上。不仅如此,武大靖还卫冕了500米的年终总冠军,现排名高居世界第一。四年前,他在索契获得了一枚银牌。

在当日男子500米的1/4决赛中,中国选手就已经展现出了非常好的竞技状态:先是任子威创造了新的冬奥会纪录,紧接着武大靖以39秒800刷新了尘封6年的世界纪录。不过在半决赛第二组中,孤军作战的任子威没能抵挡住同组的两位韩国选手黄大宪与林孝俊,最终只有武大靖一人晋级A组决赛。

决赛中,武大靖展现出了作为世界第一人的霸气。他没有受第一枪抢跑的影响,从起跑开始便一骑绝尘,没有给身后的两位韩国选手留下任何超越的机会。

最终武大靖以39秒584的成绩第一个冲过终点线,并再次刷新了自己刚刚创造的世界纪录。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上收获的第一枚金牌,也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。(完)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号