您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

中国乒乓球队团体世界杯赛开门红

2018-02-23 18:52:38  来源:新华社  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

2018国际乒联团体世界杯22日迎来首日较量,中国男队和女队横扫各自对手,双双获得“开门红”。

男子比赛中,中国队率先派出许昕和马龙搭档双打,两人展现了强大的攻击力,以11:4、11:4、11:5直落三局,战胜法国对手。

随后,中国队派出樊振东在第二场迎战法国的罗比诺。经过一段时间的拉锯战后,樊振东迅速拉开比分,最终以3:0拿下比赛。

第三场比赛中,马龙迎战勒贝松,尽管前者在比赛中出现一些主动失误,但仍以3:0击败对手。最终,中国队以总比分3:0战胜法国队。

接下来的第二场小组赛中,中国男队依旧展现了强大的实力,同样以3:0的总比分横扫瑞典队。

女子方面,中国队首先遭遇朝鲜队,第一场双打由丁宁和刘诗雯搭档出场,她们率先赢下两局的情况下被朝鲜队扳回一局,不过这对搭档的大赛能力在决胜局获得很好体现,两人以11:9拿下。随后的两场单打分别由朱雨玲和丁宁出战,均顺利胜出。最终中国队以总分3:0击败朝鲜队。

中国女队在迎战当天第二个对手巴西队时,出战阵容做出了调整,除了朱雨玲继续上场外,另外两名选手换成陈幸同和王曼昱,其中朱雨玲和陈幸同搭档双打,随后由王曼昱和陈幸同分别出战单打。结果仍然是中国队以3:0完胜对手。

中国男队和女队经过第一天的赛事后,都已提前锁定各自所在小组的头名。

本次赛事在伦敦东部奥林匹克公园内的铜盒子体育馆举行,包括中国队在内的男女各12支球队将参加为期4天的角逐。(记者 张家伟)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号