您所在的位置:延平新闻网 > 文明风采 > 正文

奏响迈向新时代的最强音

2018-02-23 18:56:34  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网2月23日讯(福建日报记者 郑璜)新思想引领新时代,新征程澎湃新力量。

实现新时代的宏伟蓝图,宣传思想文化工作担负着统一思想、凝聚力量的重大任务。这是新时代赋予的新使命,是新征程呼唤的新担当。

回眸2017年,习近平总书记就鼓浪屿申遗成功作出重要指示,充分肯定厦门市长期以来在鼓浪屿文化遗产保护上的积极探索与成效。迎接和学习宣传贯彻党的十九大、“习近平总书记在福建的探索与实践”重大报道、厦门会晤宣传文艺工作、廖俊波同志先进事迹宣传、“一报一台一网(端)”建设工程、政论节目《中国正在说》、红色文化保护传承和弘扬工程等,全省宣传思想文化工作亮点频现。

回眸2017年,全省宣传思想文化战线紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中央和省委工作大局,为“再上新台阶、建设新福建”提供了有力思想文化支撑。

高扬新思想旗帜

盛世迎盛会,共赴新征程。2017年最具标志性的大事,就是党的十九大胜利召开。全省宣传思想文化战线把迎接和学习宣传贯彻党的十九大作为全年工作主线,精心策划和组织实施了一系列重大主题宣传战役。

全省各级媒体精心策划推出“迎接十九大”“砥砺奋进的五年”“全面小康的福建故事”等专栏专版、系列述评、大型特刊。党的十九大期间,110多家境内外媒体聚焦福建代表团和新福建建设,刊播报道1.2万多篇。

经中央批准,在省委领导下,省委宣传部组织策划,福建日报精心采写,推出“习近平总书记在福建的探索与实践”7篇系列报道,在全国引起强烈反响,在宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上作出福建贡献。

党的十九大举旗定向,习近平新时代中国特色社会主义思想领航中国。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为福建思想理论建设的头等大事。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号