您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

延平区查扣两艘非法采砂运输船

2018-05-04 17:18:58  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林秀桂)5月3日,延平区组织区河长制办公室、区公安分局、区交通局、区国土分局、区执法局、区水利局、太平镇等单位开展联合执法行动,在闽江太平镇水域查扣一艘非法采砂船和一艘运砂船,案值一千多万元。

当日上午,联合执法队伍共60多人冒雨分乘多部车辆从区政府大楼出发,8时许在太平镇刘家村码头坐上渡船直接扑向位于闽江太平镇水域的大型采砂船,该采砂船当时还在作业,不断地往边上的运输船输送河砂。依据《中华人民共和国水法》、《福建省河道采砂管理办法》、《福建省河道保护管理条例》等法律法规,联合执法小组当场查封了两艘船,控制了船上的人员。

经初步了解,该采砂船来自宁德市,没有任何合法证照,一年多时间该船多次入境在太平闽江水域非法采砂,对当地的河道环境造成极大的破坏,区河长制办公室多次组织相关职能部门采取联合行动均被其逃离。此次行动的成功,对我区的非法采砂行为起到极大的震慑作用。

目前,该案还在进一步查办中。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号