您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

“朱子”来逛文博会

2018-05-11 14:55:50  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“哇!这个玩偶太可爱了。”10日上午,深圳文博会福建展馆内南平市熹延文化传媒展区人来人往,卡通“朱子”热情地为来宾介绍起了中国传统文化。

从朱子理学到闽北茶文化,再到中国传统节日,线上屏幕中以动漫朱子形象为核心的动画滚动播放,线下展会现场朱子玩偶不停地与大家互动——“这既是竹简,也是茶席,上面刻着的是《朱子家训》”“这是融合了社会主义核心价值观、朱子形象、生肖文化创意的手机壳”“这是闽北特色文化与特色产品的系列抱枕”……不少嘉宾、客商掏出手机拍照,或是与“朱子”合影留念。

“我已经和他们互加了微信好友,希望将来有机会合作。”来自西安市新华书店的客商赵震说,这种文化传播的方式很新颖,如果能引入或植入传统书城,对图书销售、文化阅读推广大有益处。

线上文化推广,线下产品打造。“借助互联网新媒体宣传的优势,面向青年群体传播、弘扬包括朱子理学在内的传统国学文化、闽北茶文化和推广闽北特产。”南平市青联副主席、南平市熹延文化传媒有限公司总经理雷希颖介绍,在南平团市委的指导下,熹延传媒以宋代理学家朱熹为原型,塑造了“卡通朱子”形象,打造了“大话熹游”文化品牌。2016年以来,先后推出13集《大话熹游》系列动画短片,《大话熹游——二十四节气》和《大话熹游——十二生肖核心价值观》系列创意图片,以及以卡通朱子为核心IP的衍生商业产品。

截至目前,《大话熹游》系列动画短片先后获得了央视、福建广播电视台等传统媒体部分频道和人民日报、央视、共青团中央等单位所属新媒体,以及中央网信办“网络中国节”等重点推广。全网总播放量超过6000万次,仅新浪微博话题#大话熹游#曝光量就超过1.1亿次。该系列作品还先后获得了中央网信办评选的“五个一百”荣誉、光明网评选的“最炫中国节”全国铜奖、“文化中国”优秀奖、福建省青春扶贫一等奖等国家级和省级系列荣誉。(吴建琼)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号