您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

不同种类茶叶的储存之道

2018-05-11 14:58:07  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

茶是一种极容易吸收周围异味而产生霉变的一种饮品。在保存过程中,如果受到阳光不断直射,会加快茶叶内部的变化。茶叶有许多种类,因为其含有的水分、发酵程度等有所差别,不同种类的茶叶在储藏方式上都有一些不同。

绿茶:绿茶是所有茶类中最容易产生变质的。所以绿茶的储藏时间比较短,最好的保存方式便是密封后放于冰箱内。

红茶及乌龙茶:两者都是经过发酵的茶,陈化比较缓慢,所以贮存时间比绿茶久。在长期贮存过程中,需要注意避免阳光及周围异物品影响。

普洱茶:普洱所谓越老就越香。在贮存的时候可以将其整个拆散,放于陶罐之中。需要注意的是,不宜选择金属类容器来贮存普洱茶叶。(任智勇 整理)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号