您所在的位置:延平新闻网 > 乡镇资讯 > 正文

绿色项目有进展 扶贫致富有希望
——洋后镇稻田养小龙虾完成一期投放

2018-05-13 16:22:03  来源:  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

    近日,笔者在洋后镇大演村稻田养小龙虾基地,见到修筑有序的虾田已投入使用。据了解,已投入使用的一期虾田约70亩,二期虾田将在5月初放虾,10月份将迎来收获。

  2017年底以来,洋后镇以“项目突破”促“精准扶贫”,立足生态优势,根据各村特点,因地制宜,绘制“一村一业促扶贫”的发展蓝图。在大演村引进“稻虾共作”综合种养项目,对接南平富田农业科技有限公司,在大演村流转土地150亩,推广“种绿色稻,养生态虾”的稻虾共生模式。

  大演村书记谢世梁表示,企业的入驻使村民获得田租收入。同时企业提供了务工岗位,大演村将优先安排贫困户就业,增加贫困户收入。当前企业主要困难为福寿螺过多会吃掉水草和水源不稳定,他表示要配合企业,共同解决难题,营造良好的投资环境。

  (严尧锋)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号