您所在的位置:延平新闻网 > 乡镇资讯 > 正文

延平洋后镇大禄村:乡贤回归 绘就家乡新图景

2018-05-13 16:25:20  来源:  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

    延平区洋后镇大禄村是一个隐藏在群山之中的小山村,这里土地平旷,交通阡陌,房屋依山而建。村庄附近两条天然峡谷,石崖峻秀,清水潺潺。村内大禄溪全长近2公里,水流或湍急或平稳,现已推动建设漂流旅游项目。

  大禄村素有“旅店业之乡”的美名,全村乡贤在外经营的酒楼、连锁酒店、宾馆数量合计有500多家,遍布全国各地,蕴藏巨大的乡贤力量。今年来,洋后镇先后召开“乡贤新春座谈会”、成立福建省大禄生态旅游开发公司,吸引乡贤回归,开发家乡建设。第一批共有73位乡贤实际注入153万元,作为大禄旅游开发项目:漂流、农家乐、采摘园、红色旅游、垂钓溪管理、天然泳池、民宿的启动资金。

  大禄村正以美丽乡村建设为载体,让乡音、乡情、乡愁成为吸引外出乡贤回乡创业,反哺桑梓的纽带,探索出了一条乡贤回乡带领村民发展致富的新路子,也赋予了建设美丽大禄的新内涵。如今的大禄人正满怀热情,绘制乡村振兴的新图景。

  (严尧锋)

相关阅读:

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号