您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

一个月后的世界杯,中国球迷最期待什么?

2018-05-15 10:47:49  来源:新华社  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

俄罗斯世界杯将在14日迎来倒计时1个月,对于将在一个月后上演的足球盛事,中国球迷最期待什么?新华社记者近日在各地采访发现,为“主队”加油、盼梅罗“上位”、期待精彩比赛是大多数中国球迷的世界杯愿望。至于怎么看球,绝大多数球迷还是会选择约上二三好友,在家里或者去酒吧“一起嗨”。

中国队无缘世界杯,在中超踢球的外援们也大多无缘世界杯,有自己“主队球员”参加世界杯的球迷自然格外骄傲,18岁的长春球迷崔欣玮就很期待亚泰的尼日利亚外援伊哈洛的表现:“他在国家队表现很强劲,今年在联赛中连续两场进了六球,期待他在世界杯上能够再接再厉,打出好的成绩。”东北师范大学教师郭笑怡也表示,虽然国足和自己最喜欢的意大利队都无缘世界杯,但特别期待伊哈洛的表现,希望他能帮助尼日利亚队取得突破。

山东球迷刘锋则还在期待山东鲁能队的两位巴西外援吉尔和塔尔德利能登上去俄罗斯的“班车”:“这赛季他们表现都很好,真希望他们能出现在世界杯赛场上。”当然,对更多中国球迷而言,每个球迷都拥有“主队”。天津球迷刘佳是十几年的“德粉”,他说:“看过了‘德意志战车’十多年来的浮沉,目前依然是德国队最稳定、最强大的时候,期待他们能够卫冕。”徐州球迷刘宁则是西班牙队的“铁粉”,在他看来,西班牙队在经过了上届世界杯的阵痛之后,已经重新具备了冲击世界冠军的实力,“我觉得我们的第二冠就要来了”。

在记者采访过程中,德国队、巴西队、阿根廷队、西班牙队、法国队等顶级强队都拥有大量粉丝,对这些球迷而言,世界杯期间这些球队无疑就是属于他们的“主队”。

有球迷选择球队支持,自然也有球迷选择球星“站队”,其中梅西和C罗毫无悬念地成为人气最高的两大球星,这两位年龄渐长的顶级巨星至今无缘世界杯冠军让很多球迷充满期待和祝福,长春球迷邓国荣最大的期待就是阿根廷夺冠:“梅西需要在世界杯上继续证明自己。”刘佳则用“且看且珍惜”来形容自己的心情:“本届世界杯很可能是梅、罗在巅峰状态的最后一届世界杯了。”

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号