您所在的位置:延平新闻网 > 延平 > 正文

何明星调研乡村振兴和村级组织换届工作

2018-05-15 10:55:36  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

5月12日至13日,区委书记何明星,副区长方庆、王隆柏利用周末休息时间,轻车从简,深入到峡阳镇蓖麻基地、洋安村,王台镇新天地农庄、山尾村和井窠村,夏道镇的澄源村等地,访农庄进企业、走村入户,探讨乡村振兴之策,了解村级组织换届工作准备情况。

“今年蓖麻种植多少亩?带动多少农户种植?企业的效益如何?……”在峡阳镇小梅村蓖麻种植基地,何明星和企业负责人交谈,鼓励企业探索高科技发展路子,提高蓖麻的附加值,并且带动辐射周边的更多农户一起种植增加收入。在峡阳镇洋安村,何明星向村两委干部了解村财状况,村民的增收渠道以及今年的换届选举工作。

何明星强调,乡村振兴要统筹协调,综合考虑,要发展生态现代农业,走高质量高端发展路子,注重培育特色品种,采取种养结合、立体化高档化发展。农业、国土、住建、交通等部门要加强配合,利用政策叠加挖掘品牌,扶持种养大户做大做强。乡镇要树立“一镇一品”的思想观念,联镇联村联手发展。要集中力量,培植种养大户和种植能手,助推农村劳力消化,农民增收。村级组织要加快林地收储力度,结合土地流转政策,不断壮大村财实力。

就村级组织换届选举工作,何明星要求,各级各部门要做好前期的宣传发动工作,利用微信、公示栏、宣传车等广泛宣传换届选举的政策法规和工作方案,村里要召开党员和村民代表会议告知、讨论并收集意见,乡镇要采取分村施策、竞职演讲等方法支持想干事能干事的人出来担任村干部,并选好村级组织的“领头羊”,确保我区平稳顺利完成村级组织换届选举工作。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号