您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

延平区中学岭道路拓宽,实现“人车”分流

2018-05-16 08:39:58  来源:  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

昨日,记者从南平市城市建设投资公司了解到,延平区中学岭道路整治工程目前已经完成并投入使用,方便了周边师生及居民出行。

延平区中学岭道路全长500米,原先宽度仅5米,没有人行道,周边有三所中学数千名学生,加上附近居民,该路段常常是“人车”混行,存在很大安全隐患。去年12月8日,该路段开始实施整治,工程总投资约900万元。不仅拓宽了道路,增加了人行道、栈道、学校管理房、消防水池等设施,还重新规划交通标识。

12日,记者在现场看到,起点环城南路至南平三中校门口的中学岭,是一条全长500米的曲折陡坡。此次道路整治后,道路路幅拓宽至7-12米,原先的杂草花圃变成了新的人行道,路上竖起交通标志标识,而在去第三中学的边坡上,人行栈道已经建成。原先中学岭道路“人车”不分流的道路格局已得到彻底改变。

“每天南平师范附小、南平高级中学、南平第三中学三所学校的很多学生上下学都要经过这条路,现在道路拓宽了,还增加了人行道、栈道,通行方便多了。”附近的居民王先生说。(张莎)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号