您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

【经济观察】创新参展形式 造就福建品牌高人气

2018-05-17 08:40:03  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

——我省参加首届中国自主品牌博览会观察

东南网5月17日讯(福建日报记者 林侃)

上周,首届中国自主品牌博览会在上海落幕,50多个参展代表团、600多家国内知名企业、100多家创新型中小企业和20多个品牌服务机构亮相上海滩,集中展示中国自主品牌的魅力。以“清新福建、品质生活”为主题,我省共有31家自主品牌企业参展。

展会期间,福建馆始终是人头攒动,成为上海展览中心人气最旺的展馆之一。高人气从何而来?

首先,参展福建企业的品牌知名度是吸引人气的重要原因。

“我们采取了行业部门和各设区市推荐结合的方式,针对企业的知名度、市场占有率等因素进行综合考量,最后推选出来的无论是知名自主品牌企业,还是具有发展潜力的创新型企业,都能够充分反映这些年福建品牌建设的成就。”省发改委副主任张福寿表示。

同时,在展馆设置上“接地气”,是保证福建馆高人气的关键。

根据参展品牌的特点,我省创新地将展馆分为“衣、食、住、行”四个板块,每个板块都有代表性企业,用以全面展示福建品牌为满足人民日益增长的美好生活需要提供的高品质产品与服务。

据记者观察,相较其他展馆多以企业为展示重点,福建馆恰恰弱化了企业,将重心放在品牌展示、产品互动。

触摸安踏打造的高科技奥运领奖服的材质,拿在手中仔细端详匹克打造的全球首双3D打印篮球鞋,亲手调试福耀玻璃首次发布的无极调关玻璃,还能听新大陆技术人员讲解攻克扫码技术的故事……此外,福建好茶现场品茗、达利食品免费试吃、领片仔癀赠品等活动也在拉近福建品牌和观众间的距离。

此类互动有多火,一个数字就能说明。据参展茶企坦洋工夫透露,展会期间,企业仅一次性茶杯就用了1万多个。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号