您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

普京当司机穿过克里米亚大桥 刺激乌美欧

2018-05-17 08:42:36  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京15日身穿蓝色牛仔裤,驾驶橘色卡车,穿过克里米亚大桥,庆贺大桥汽车道16日正式开通。

这座大桥横跨刻赤海峡,连接俄罗斯本土与克里米亚半岛。美国和欧洲联盟继续谴责俄方借建桥巩固对克里米亚的“非法占领”,重申“克里米亚属于乌克兰”。

【普京当司机】

一身休闲夹克加牛仔裤,现年66岁的普京现身克里米亚大桥汽车道,登上一辆俄罗斯产“卡玛斯”牌自卸卡车。车头两侧后视镜插着微型俄罗斯国旗。

俄国家电视台播出的画面显示,普京在驾驶座上目视前方,一边熟练地换挡、打方向盘,一边听身旁两名工程人员介绍大桥建设情况。

普京所驾卡车领头,后面跟随30多辆同款卡车、吊车、混凝土搅拌车等工程车,从大桥一端俄罗斯南部克拉斯诺达尔边疆区的塔曼半岛出发,一路驶至大桥另一端克里米亚半岛刻赤市,全程耗时16分钟。

抵达克里米亚一侧后,普京观看歌舞表演,祝贺建桥工人成就“历史性一天”。

据大桥建设工程方网站信息,大桥汽车道当地时间16日5时30分正式开始双向通车,最高限速每小时90公里。通车时间比预定计划提前半年。

【欧洲最长桥】

普京告诉在场工人们:“在不同历史时期,甚至沙皇统治时期,人们一直梦想能够建成这样一座大桥。”

俄国末代沙皇尼古拉斯二世曾提议建设克里米亚跨海大桥,因第一次世界大战爆发没有能够付诸实施。20世纪30年代,时任苏联领导人约瑟夫·斯大林有过建桥设想;第二次世界大战期间,纳粹德国占领克里米亚大部分地区时一度开工建桥,后来放弃。

据俄罗斯卫星通讯社报道,克里米亚大桥是一座铁路、公路两用桥,全长19公里,包含大约17公里汽车道和18公里铁路轨道,跨海部分长6公里。建桥工程整体造价大约228亿卢布(约合37亿美元)。大桥日通行能力为4万辆汽车、47对列车,列车年载货量可达1300万吨,年载客量1400万人次。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号