您所在的位置:延平新闻网 > 教育科技 > 正文

延城新貌

2018-05-17 09:34:05  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

随着春天的到来,我的家乡——美丽的延平,她迫不及待地换上了新装,对着美丽的春姑娘微笑。

那宽阔的街道上铺满了花香,小草好奇地探出脑袋,身上挂着露珠,挥洒着春天的气息。树上的鸟儿像过生日一样高兴,三五成群地讨论着刚刚过去的冬天和已经到来的春天。

公园里,河岸边的柳树抽出了翠绿的新芽儿,亭子内外不知什么时候又翻新了一遍,边上也装上了灯光和音响,成为了大家休闲娱乐的好地方。在政府的支持下,闽江河岸有一处河滩上还建起了亲水平台,这让我们和闽江的距离又更近了一步,也让我们认识到保护闽江的重要性。

与此同时,我们的九峰山也在悄悄地发生变化:许多旧的、损坏的景观都被替换成新的。改造的同时,这座拥有几千年文化底蕴的山城,也用保护和新建的措施向我们缓缓地、无声地诉说着山城的历史,九峰山脚下新建了一条古色古香的人行天桥,文体路人行天桥旁明朝时城墙的保留……

延平,这个古色古香的地方,它残余着历史的痕迹值得我们探索。它总是给我许多的惊喜,从不让我失望。

(延平区实验小学六(1)班 王德江 指导教师:吴秀华)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号