您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

新福建大讲堂举行报告会

2018-05-18 08:29:03  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网5月18日讯(福建日报记者 郑昭)17日下午,由省委组织部、省委党校主办的新福建大讲堂举行报告会。十二届全国人大法律委员会乔晓阳主任委员应邀作“学习宪法及修正案,加强宪法实施及监督”专题报告。省委常委、组织部长胡昌升主持报告会。

乔晓阳长期从事立法工作,他紧密结合自身丰富的立法实践经验,深刻阐述了我国宪法产生的历史逻辑、实践逻辑和理论逻辑,深度梳理了宪法修正案的主要内容,介绍了宪法实施的经验以及如何对宪法实施进行监督。

胡昌升指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。乔晓阳的报告具有很强的思想性和指导性,对于我们深刻理解把握宪法修正案的精神实质和基本内容,更好地贯彻实施宪法,很有启发和帮助。希望大家通过学习,真正吃透宪法精神、宪法原则、宪法规定,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范,为推进高质量发展和实现赶超目标提供坚强法治保障。

省直机关厅、处级干部,省委党校、福建行政学院师生等800多人参加了报告会。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号