您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

揭秘俄罗斯世界杯十大“秘密武器”

2018-06-12 11:38:05  来源:新华社  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

世界杯历来藏龙卧虎,群雄比拼的不仅是世人皆知的明牌和王牌,在关键时刻更要比拼手中紧握的暗牌!

从法国世界杯上追风般晃过查莫特和阿亚拉的欧文,到巴西世界杯上打出惊天动地的凌空一击的J罗,总有“秘密武器”在世界杯上一球成名,本届世界杯也同样如此。

一、东道主之“双刃双胞胎”——米兰丘克兄弟

在6月14日俄罗斯与沙特阿拉伯队的揭幕战中,东道主阵中的一对年轻双胞胎攻击手阿列克谢·米兰丘克和安东·米兰丘克可能会有联袂进攻的表演,这对22岁的双胞胎效力于莫斯科火车头俱乐部,是俄罗斯阵中罕见的攻击利器,也是除了前锋斯莫洛夫和22岁的天才中场戈洛文之外,东道主阵中最值得关注的进攻选手。

踢前锋的哥哥阿列克谢拥有相当出色的突破和射门功力,17岁就为火车头队征战俄超联赛的他是俄罗斯近些年来难得的足球天才,19岁时便首次身披俄罗斯队球衣在对白俄罗斯队的友谊赛中上阵并打入一球。

踢进攻中场的弟弟安东相对于哥哥似乎要稍逊色,其在国家队的地位也暂时不如哥哥,但安东不容小觑,他的假动作非常有特点,控球和传球能力丝毫不输给哥哥,只是比起阿列克谢经常踢前锋,安东场上位置稍稍靠后,在射门机会上要少于哥哥,因此在普通球迷看来没有那么抢眼。更有意思的是阿列克谢擅长左脚,而安东擅长右脚,对分不清这两个几乎一模一样的国脚的球迷来说,只需看他们盘带更多用哪只脚就可以了。

阿列克谢比较有可能竞争俄罗斯队的首发位置,而安东则更多可能是踢替补,一旦这对攻击型的双胞胎组合同时出阵,他们或将成为俄罗斯队一柄锐利的“双刃剑”,他俩左、右脚的突破和射门将令对手难以防范。

二、乌拉圭新10号之“穿裆小王子”——阿拉斯卡埃塔

能在21岁就穿上乌拉圭国家队10号球衣,阿拉斯卡埃塔绝非凡人。2015年美洲杯时,乌拉圭老帅塔瓦雷斯令人惊讶地将迭戈·弗兰的10号球衣交给了当时年仅21岁的新星阿拉斯卡埃塔。然而,今年24岁的阿拉斯卡埃塔有着配得上这样荣耀的天赋和实力,这位目前巴西克鲁塞罗队的中场发动机有望在本届世界杯上成为乌拉圭队的最大底牌,延续自弗朗西斯科利以来的乌拉圭队10号传统,成为苏亚雷斯、卡瓦尼等一众明面王牌背后的杀器。

弗朗西斯科利是乌拉圭曾经的足球王子,而阿拉斯卡埃塔则是乌拉圭足球的“穿裆小王子”,拥有华丽技术的他尤其擅长穿裆过人,在克鲁塞罗队他被球迷授予“穿裆阿拉斯卡”的绰号,可见这一技能已成为他的招牌,本届世界杯上,如果塔瓦雷斯可以在关键时刻使用阿拉斯卡埃塔,他一定会向世界展现他的招牌绝技,当然,他的精湛传球和射术也会令世人惊叹。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号