您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

美法官放行AT&T并购时代华纳 或掀企业并购潮

2018-06-14 09:55:58  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

美国联邦地区法院法官理查德·莱昂12日驳回美司法部的反垄断诉讼,批准美国电话电报公司(AT&T)以850亿美元收购时代华纳公司。

与外界普遍预期不同,莱昂未对这起大规模并购案设置先决条件。AT&T最快下周完成收购。

业内人士分析,这起并购案不仅可能重塑美国传媒行业,还可能在更大范围内掀起企业并购风潮。

【重塑媒体业】

AT&T拥有庞大的电视、移动和宽带网络,时代华纳旗下有美国有线电视新闻网(CNN)和HBO等众多知名频道。AT&T与时代华纳合并,意味着电视节目、电影等“内容”与手机、卫星网络等“渠道”的结合。

据CNN报道,AT&T承诺6月20日左右完成收购,接管时代华纳。约翰·斯坦基将接替杰夫·比克斯出任时代华纳首席执行官。

这起并购案被视为美国传媒行业发展的转折点。近年来,美国奈飞公司等内容提供商绕过有线电视订购服务,直接向用户发布在线视频,大幅改变传媒娱乐行业格局。互联网企业异军突起促使美国影视与电信两大行业的多家巨头寻求兼并。

受莱昂的判决推动,大批并购交易可能涌现,如康卡斯特与华特迪士尼竞购21世纪福克斯资产等。乌特勒姆-卡利南-卡利登战略咨询公司的高级顾问玛丽·安·哈尔福德说:“今年夏天将是媒体合并的‘好莱坞大片季’。”

按美联社的说法,11日正式废止的“网络中立”规定也可能让合并后的AT&T和时代华纳获益。“网络中立”在美国前总统贝拉克·奥巴马当政时期施行,禁止宽带和无线运营商在渠道上优先播放自家影视产品。

【法官开绿灯】

AT&T2016年10月宣布收购时代华纳,美国司法部2017年11月发起反垄断诉讼,理由是并购案会大幅削弱市场竞争、抑制创新,可能导致消费者支付更高费用。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号