您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区卫计局积极推行“互联网+医疗” 着力缓解群众就医难题

2018-06-19 08:53:26  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近年来,延平区卫计局积极推行“互联网+医疗”,着力缓解群众就医难题,取得较好成效。

依托信息平台,着力缓解群众“看病难”问题。近年来,延平区医院不断加大信息化建设投入,依托区医院公众号,积极畅通群众与医疗机构的便捷联络通道,目前公众号点击量累计已超过万人次。

拓展内外通道,缓解群众“看病远”问题。互联互通、开放共享是“互联网+医疗”最突出的特色。由区医院牵头,与延平区各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心签约,拟初步组建医共体,提供远程会诊服务,下沉优质医疗资源,提高基层医疗技术整体水平和服务群众能力。

优化便民措施,缓解群众“看病挤”问题。医院通过整合HIS(医院信息系统)、PACS(医学影像存档与通讯系统)、LIS (检验科系统)、体检系统、自助机,使就诊者一卡在手,可以完成挂号、就诊、检查、取药等所有交费程序,检查报告也可及时传至医生工作站,缩短患者就诊时间。

坚持分级诊疗,缓解群众“看病贵”问题。积极推进分级诊疗,通过组建医共体,适时让一些诊断明确、经过治疗病情稳定转入恢复期的病人,回到基层医疗机构继续治疗和康复;并对基层医疗机构无法确诊或危重的病人,及时转移到上级医院接受治疗,实现双向转诊,加快建立“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的就医新格局。(张洁)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号