您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

茶产业绿色发展高峰论坛举行

2018-06-19 10:59:58  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网6月19日讯(福建日报记者 谢婷)18日,茶产业绿色发展高峰论坛在榕举行。副省长李德金、中国工程院院士陈宗懋出席了论坛。

李德金表示,福建茶历史悠久、文化璀璨、名品荟萃、质量上乘,既有深厚的历史文化底蕴,更有勃勃的发展生机。福建始终秉承质量兴茶、品牌强茶理念,大力发展名优茶生产,推进生态茶园建设,提升产品质量水平,培育壮大龙头企业,打造知名品牌,茶产业得到又好又快发展。2017年,全省毛茶产量45.2万吨、产值235亿元,茶产业综合产值937亿元,均居全国第一位。今年,福建茶产业有望在全国率先实现产值超千亿元的目标。

李德金说,走绿色发展道路,是满足人民对美好生活向往的迫切需要,是转变发展方式的务实之举,也是提升产品国际竞争力的必由之路。福建茶产业将坚定不移地走绿色发展的道路,实现由茶叶资源大省向茶叶质量强省的转变。福建各茶叶主产地,要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以这次论坛的举办为契机,进一步加强组织推动,让绿色发展理念深入人心;进一步加强宣传培训,让绿色生产覆盖每一片茶园;进一步强化项目带动,让茶产业成为乡村振兴的新增长点;进一步提升品牌形象,让“清新福建、多彩闽茶”名扬四海。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号