您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

大咖云集,论道工业互联网自主发展之路

2018-06-20 09:41:56  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网6月20日讯(福建日报记者 林侃)19日上午,由省经信委、中国电子信息产业研究院(赛迪)主办,福建中海创集团、赛迪信息化研究中心等单位联合承办的工业互联网——自主发展之路高峰论坛在福州召开。

论坛上,来自全国工业与信息产业的专家学者、行业管理人员与企业界精英间就工业互联网操作系统、云计算、工业大数据、物联网、工控软件、网络安全等话题展开深入的交流与探讨。我国的工业互联网必须走自主发展的道路成为与会各界的共识。

工信部巡视员李颖表示,工业互联网作为新一代网络信息技术,是与现代工业融合的新事物,也是实现生产制造领域全要素、全产业链、全价值链连接的重要支撑,对推动制造业和互联网的深度融合,建设制造强国和网络强国意义重大。她认为,工业互联网与消费互联网不同,关系到国家经济命脉,代表了互联网的未来发展,我国必须走自主发展之路,打造自主可控工业互联网体系。

“数字福建建设率先开启数字中国的伟大实践,取得显著成效,在数字中国建设全面展开的今天,福建省已经具有发展工业互联网的良好基础和条件,以中海创为代表,在技术开发和体系上做出大胆尝试。”李颖希望福建能抓住当前的战略机遇期,充分发挥好产业引导作用,强调政产学研的合作创新,把工业互联网的发展主动权掌握在自己手中,率先走出一条工业互联网自主发展的道路。

全国“最美科技工作者”、中国工程院院士倪光南在题为“网络安全的核心是技术安全”的主题演讲中指出,中国工控系统安全防御体系建设滞后,要解决工控安全问题,发展自主可控技术是关键。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号