您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

人工智能产业发展论坛举行

2018-06-20 09:46:00  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网6月20日讯(福建日报记者 李珂)19日,由省发改委、省科技厅、中国科学院海西研究院、“6·18”组委会办公室共同主办的“人工智能产业发展论坛”在福州海峡国际会展中心举行。省委常委、常务副省长张志南出席论坛并讲话。

张志南强调,要认真落实党中央、国务院关于人工智能发展的战略部署,把握机遇、瞄准前沿、聚焦重点,从基础层、技术层、应用层三个层面,从数据源、算法、算力、商业场景四个维度,进一步推动产、学、研、用融合互动,突破人工智能产业核心关键共性技术,大力培育人工智能“双高”和科技领军企业。要进一步加强创新协作,找准主攻方向,共同打通人工智能产业链、创新链、资金链、政策链,加大产业协同力度,推动人工智能与制造业、农业、服务业深度融合,促进传统行业加速智能化转型,让人工智能带来更好的智能服务、智能经济和智能社会,不断满足新时代人民群众对美好生活的需求。

论坛上,“福建省人工智能产业技术创新战略联盟”揭牌,32个人工智能项目签约。中科院院士,国网信通、华为、SKYMIND等国内外知名企业代表在论坛上做主题演讲。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号