您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福建省防指启动防暴雨Ⅳ级应急响应

2018-06-21 08:46:55  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网6月21日讯(福建日报记者 张静雯)20日上午,省防指召集气象、国土、水文等部门会商近期强降雨过程,安排部署防暴雨工作,并于12时启动防暴雨Ⅳ级应急响应。会商要求,各级各有关防汛部门要高度重视,及时动员组织广大干部投入防御暴雨工作。

会商研判,20日8时至21日8时,我省北部暴雨,局部大暴雨(70~90毫米,局部超过150毫米)。预计21日8时至22日8时,我省中北部有暴雨,局部大暴雨(70~90毫米,局部超过150毫米);22日8时至23日8时,全省部分地区有中雨到大雨。

会商指出,闽江支流麻沙溪、南浦溪、松溪、建溪可能发生超警戒洪水。该过程是今年雨季降雨集中期,这次暴雨过程后,我省雨季趋于结束。

会商要求,要加强组织领导。各级各有关防汛部门要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,及时动员组织广大干部投入防御暴雨工作,各级指挥长、有关责任人要上岗到位,驻村包点干部要下到一线、靠前指挥。要加密预报预警。各级气象、水文、国土等部门要加密预测预报,力争把降雨、洪水和地灾预报细化到乡镇,及时发布预警信息,为指挥部署提供支撑。各地要通过各类媒体广泛发布预警,使信息通达乡村、入户到人。要强化重点防范。要加强小流域山洪、地质灾害易发区等危险区域的巡查监测,进一步完善和落实防御山洪和地质灾害预案;要加强城市防洪排涝设施的维护管理,落实好城市地下空间、车库、桥涵的安全防范措施。要及时转移避险。各地要突出抓好山边水边、危房校舍、低洼地带、景区景点、在建工程、山洪地质灾害易发区等危险区域的人员转移工作,做到不留死角、不漏一人,确保安全。要确保工程安全。严格执行水利工程安全巡查制度,险工险段和重要部位要落实专人24小时值守,发现险情及时处置;要严格执行水库调度运用计划,加强调度,在保障水库和下游安全的前提下,防汛抗旱两手抓,科学拦蓄雨洪。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号