您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

中国游客和美丽中国获世界关注 出入境游比翼双飞

2018-06-29 09:50:53  来源:中国新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

6月27日,中国旅游研究院在北京发布了《中国入境旅游发展年度报告2018》和《中国出境旅游发展年度报告2018》。中国出入境两大旅游市场进入稳步增长,且越来越重视品质的时期。2017年出境游达到1.31亿人次,同比增长6.9%,入境游为1.39亿人次,同比增长0.8%。其中,外国人入境游市场同比增长3.6%,“一带一路”沿线国家活跃度明显上升。

入境游规模总量创新高

“一带一路”青睐美丽中国

中国旅游业最早是从入境游起步,经历了40年的辉煌成就,入境游从1978年的180.92万人次增加到2017年的1.39亿人次,年均增幅达11.8%,增长了76.8倍。

报告指出,当前,中国入境游市场,特别是外国人入境游市场进入到了恢复增长的新通道和总体回升的新阶段。2017年中国接待入境游客总量和外国人入境旅游市场的规模总量都创下历史新高。2017年中国入境旅游外汇收入1234.17亿美元,同比增长2.90%,继续保持平稳增长的良好态势。其中,外国游客在华消费695.47亿美元,同比增长4.1%,保持平稳增长的良好态势。报告预测,今年中国入境游有望持续稳步增长。

2017年,内地(大陆)接待港澳台游客1.1亿人次,规模总量也达到历史新高。中国香港、中国澳门、中国台湾仍然是内地(大陆)入境游市场的主力,占全部市场份额的79.09%。

在外国人入境旅游市场中,排名前十的旅华客源国分别是:缅甸、越南、韩国、日本、俄罗斯、美国、蒙古国、马来西亚、菲律宾、印度。“一带一路”沿线国家在入境旅游市场中的活跃度持续上升。

报告分析,入境游客中,首次到访中国的游客占大多数。游览观光和休闲度假是入境游客访华的主要目的。网站论坛和亲友介绍是最主要的信息来源。文物古迹、山水风光、文化艺术、美食烹调是入境游客最为喜爱的旅游项目。

从过往团队接待的封闭型转向更加多元开放已成中国入境旅游发展的主流趋势。更加便利的旅行服务和更好的旅行体验在中国入境旅游发展中的重要性进一步上升。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号