您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

《南平家训》正式出版

2018-07-05 10:39:35  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近日,由南平市地方志编纂委员会组织编写的《南平家训》一书由海峡出版发行集团海峡书局正式出版。

家训是家庭的产物,是中华传统文化的重要组成部分,对个人的修身、齐家发挥着重要作用。 本册《南平家训》的付梓问世,对保持“忠厚持家远,诗书继世长”的优良家教家风,推动中华优秀传统文化历久弥新、发扬光大,必将发挥积极的引领、促进作用。

全书共收录了闽北十县市(区)各姓氏家训77篇。这些家训以“和睦、节俭、励志、勤学、修身、立业、守法、报国”等为基本内容,是闽北历代名贤和家族家训的典型代表。其中由建瓯市方志委整理提供的建瓯本土族规、家训计12篇,分别是:杨荣家训、郑氏家训、吴氏家训、张氏家训、詹氏家训、邓氏家训、赖氏家训、谢氏家训、黄氏家训、叶氏家训、江氏家训、葛氏家训。(詹水金 范小辉 黄悦)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号