您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

收购贩卖野生动物 微商广告牵出案件

2018-07-06 10:00:03  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

朋友圈里微商广告铺天盖地,竟然有人发广告兜售野生动物。一条微商广告牵出非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品案件。近日,延平区人民检察院以涉嫌非法收购贩卖珍贵、濒危野生动物及制品罪对陈某批准逮捕。

“90后”的陈某本以化妆师为职业,因为经常接不到活儿,便从乡下收购野生动物卖往小饭馆赚取差价。2016年起,陈某利用手机微信“附近的人”功能添加好友,并将非法收购的野生动物照片推送到朋友圈兜售。

经人举报,民警通过摸排锁定陈某住处,在对其出租屋突击检查时查获大量野生动物活体和死体共168只(头),其中包括国家二级重点保护的野生鸟类白鹇死体7只,另有娃娃鱼、棘胸蛙、野猪、鹰嘴龟、眼镜蛇、王锦蛇、竹鼠、果子狸、山麝等国家重点保护的珍贵、濒危野生动物和一般保护的野生动物活体和死体。(徐维莉 李德恺)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号