您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

南平市启动防台风Ⅱ级应急响应

2018-07-11 08:52:27  来源:闽北日报  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

10日20时,从市防指获悉,我市启动防台风Ⅱ级应急响应。

据预报,台风“玛莉亚”未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,预计于11日中午到夜里穿过我市。自台风“玛莉亚”生成以来,我市高度重视,坚决按照省委省政府和省防指部署要求,把保护人民群众生命财产安全作为第一目标、第一措施、第一责任,严密部署、迅速行动,全力以赴做好防御工作。

“各级、各防指成员单位严格落实24小时值班和领导带班制度,全市各级领导干部全部驻点值守。”市防指工作人员介绍,截至目前,市委市政府已安排市领导全面进驻各县(市、区)督促指导,各县(市、区)安排干部下到乡镇指导632人,乡镇干部进村驻点2649人。同时,市防指于10日派出五个防台风督查工作组分赴各县(市、区)督查防御工作落实情况。

此外,对全市地灾隐患点、高陡边坡、低洼地带及未列入地灾点的危险区域开展拉网式巡查排查,已派出39个地灾指导组,组织巡查人员866人,着重巡查1119处地灾点,对可能发生险情的地段,提前组织转移,目前全市已提前转移危险区域群众974人。全市已关闭景区景点27个,关闭矿山18处,关闭施工工地239处。

在应急准备方面,全市落实各类防汛抢险队伍227支共6154人,储备了86艘冲锋舟、6769件救生衣、53.86万条编织袋、1.72万条麻袋等抢险物资,随时投入抢险救灾。

下一阶段,我市继续强化雨情水情研判。根据风情雨情汛情,及时会商研判,提出防御重点,并进行点对点预警、指挥,及时发布预警信息。同时,做好重点防范工作,继续加强对山坡、临水、临崖等“三边”危险点和地灾点、低洼地带、水库山塘、堤岸、在建工程、景区景点、学校等重点部位和城市棚户区、农村危房等重要场所的巡查排险,及时转移危险区域群众。 (廖晨星 林奥)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号