您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

乌姆蒂蒂头球定江山 时隔12年法国再次进决赛

2018-07-11 10:52:51  来源:新华社  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

 

7月10日,法国队球员乌姆蒂蒂(上)在比赛中头球破门。 当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,法国队对阵比利时队。新华社记者李明摄

新华社圣彼得堡7月10日电(记者树文 王浩宇 王集旻)这应该是本届世界杯开赛以来最精彩的一场比赛!依靠乌姆蒂蒂下半场的一个头球,法国队笑到了最后,他们以1:0淘汰了比利时,时隔12年后再次杀进世界杯决赛。

在这场群星璀璨的比赛中,来自巴塞罗那的法国后卫乌姆蒂蒂并不算什么明星,但他决定了整场比赛!第51分钟,在吉鲁制造了角球之后,格列兹曼开出角球,24岁的乌姆蒂蒂插上完成一个强有力的头球,赶在防守的费莱尼之前,为法国敲开胜利之门。1:0,这也是整场比赛的唯一一个进球。

乌姆蒂蒂代表法国队参加了23场比赛,仅仅打入两球,但他的这个进球价值千金。法国队第三次杀进了世界杯决赛,前两次分别是在1998年法国世界杯和2006年德国世界杯,这个数字仅次于8次的德国、7次的巴西、6次的意大利、5次的阿根廷,和荷兰队杀进决赛的次数一样。现在,他们有望重演1998年夺冠的荣光,这次他们在决赛的对手将是英格兰与克罗地亚之间的胜者。

这场比赛也被称为提前进行的决赛。相对星光黯淡的下半区,来自上半区的这两支球队都是夺冠热门,球星云集,身价惊人。法国队的全队身价排世界杯参赛各队之首;而比利时全队身价也超过7亿欧元。

两队首发阵容没有太大变化,都只进行了微调。法国队中马图伊迪重回首发,比利时则以登贝莱代替了无法出场的穆尼耶。两队一开场就都不保守,以三后卫应战的比利时一反上一场淘汰巴西时的稳守反击,一开场就展开高位逼抢。比利时队在全场占据了控球优势,达到60%,但他们全场仅仅9次射门,远远少于法国队的19脚射门。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号