您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

俄罗斯世界杯前瞻:英格兰队有望挺进决赛

2018-07-11 10:54:49  来源:中国新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

斯通斯同贝里对抗。 中新社记者 富田 摄

中新网北京7月11日电(记者 王祖敏)北京时间12日凌晨(当地时间11日晚),俄罗斯世界杯将进行另一场半决赛,英格兰队与克罗地亚队将争夺另一张决赛的门票。

来自于现代足球发源地的英格兰队自1950年首次参赛后就成为世界杯赛场的一支重要力量,他们在1966年以东道主身份获得冠军,1990年获得第四名,并6次跻身八强。克罗地亚队是世界杯赛场的后起之秀,1998年首次参赛就荣膺季军。此番英格兰队是第三次杀入半决赛,克罗地亚队则是第二次跻身四强。

20年前,以苏克、博班领衔的黄金一代将克罗地亚足球带入巅峰时期。如今,“格子军团”的阵容和实力被认为不逊于当初的黄金一代。皇马+巴萨的顶级组合莫德里奇和拉基蒂奇构成了可比肩任何豪门的强大中场,随着雷比奇、科瓦契奇等年轻一代的崛起,这支以老带新的队伍经验与活力并存。

在小组赛中,克罗地亚队是3支3战全胜的队伍之一,尤其是以3:0战胜夺冠热门阿根廷队,一度让梅西领衔的“潘帕斯雄鹰”陷于死亡边缘。

进入淘汰赛,克罗地亚队经历了两场恶战的洗礼。在1/8决赛和1/4决赛中,他们均是通过点球大战分别淘汰了北欧劲旅丹麦队和东道主俄罗斯队,经验、稳定和耐心成为“格子军团”的“胜利三要素”。

英格兰队是本届杯赛第二年轻的队伍,这支被认为是其队史上最平民化的球队被同样缺少名气的主帅索斯盖特打造成了一个作风顽强、充满活力的整体。“三狮军团”曾被称为“三喵军团”“欧洲中国队”,正是因其球风偏软,尤其是在重要赛事或关键场次掉链子。但在本届杯赛中,年轻的“三狮”们却愈战愈勇,在1/8决赛的点球大战中淘汰哥伦比亚队,打破了英格兰队近30年来在世界杯赛场逢点球大战必输的“魔咒”;1/4决赛对阵曾经的“克星”瑞典队,也以2:0取得完胜。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号