您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

又有2人请辞!特雷莎·梅仍坚定“脱欧”方案

2018-07-12 10:12:04  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

继英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯、英国外交大臣鲍里斯·约翰逊辞职后,英国执政党保守党另两名高层人员10日递交辞呈,原因是与党领袖、英国首相特雷莎·梅政见不合。

不过,内阁紧急改组后,特雷莎·梅获得多名内阁高官支持,新内阁成员一致发声,声援特雷莎·梅的“脱欧”谈判立场。

【政见不合辞职】

英国广播公司政治事务编辑劳拉·库恩斯伯格10日率先在社交媒体“推特”发布消息:“保守党两名副主席,本·布拉德利和玛丽亚·考尔菲尔德,将以辞职抗议契克斯计划(特雷莎·梅主导的“脱欧”谈判计划)。”多家媒体随后证实这一消息。

特雷莎·梅10日召开戴维斯、约翰逊辞职后的首次内阁会议。她随后在“推特”上写道:“上午举行的内阁会议富有成效。”

几小时后,保守党下议员布拉德利和考尔菲尔德宣布分别辞去保守党“分管青年事务副主席”和“分管妇女事务副主席”职务。

他们警告身为保守党领袖的特雷莎·梅,在英国“脱欧”后与欧洲联盟保持“密切联系”可能引发公众强烈反对。

英国内阁成员6日在伦敦郊外的首相乡村官邸契克斯别墅就“脱欧”协议谈判方案达成一致。方案提出英国“脱欧”后设立“英国-欧盟货物自由贸易区”,保留与欧盟一致的贸易规则和产品标准。

英国定于明年3月29日正式退出欧盟,但目前英国政府和保守党内部围绕“脱欧”后英欧经贸关系安排仍有不同意见。

【内阁团结一致】

特雷莎·梅10日在伦敦举行的一场记者会上否认她屈服于欧盟压力而与前者保持密切联系。“(‘脱欧’谈判)会完全体现民众投票表达的意见,”特雷莎·梅在一份声明中说,“但我们将以一种平稳、有序的方式完成‘脱欧’。”

她认为,“契克斯计划”将保障就业和民众日常生活不受“脱欧”打乱,避免英国北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰之间重现“硬边界”。

执掌英国卫生部近6年的杰里米·亨特代替约翰逊出任外交大臣。亨特说,他将全力支持首相,确保在“契克斯计划”基础上顺利完成与欧盟的谈判。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号