您所在的位置:延平新闻网 > 海峡新闻 > 正文

台企违规掩埋逾万吨废弃物 2亿资产遭查扣

2018-07-12 10:31:12  来源:中国新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

台媒报道,位于台南的千兴不锈钢有限公司违规将重约1.3万吨废弃物掩埋于厂区内,造成重金属铬、六价铬等污染物严重超标。公司董事长兼总经理叶硕堂被羁押,2亿元(新台币,下同)资产遭查扣。

据联合新闻网等台媒披露,台湾台南地方检察署与当局“环保署”南区督察大队去年8月接获举报,多次前往千兴不锈钢厂调查取证,发现该公司涉嫌将经营活动产生的淤泥、积尘灰等废弃物就地掩埋。

本月9日,相关部门再度前往千兴厂区,找到了8处废弃物掩埋点。经过初步测试,废弃物掩埋点每千克土壤重金属铬含量为11.7至53.3克,根据当地标准,每千克土壤含铬量不得超过0.25克,污染超标达46倍以上。据指,千兴公司非法处理工业废弃物,共节约污染处理费用3.5亿元。

据报道,针对该案件,台南地检署传唤、拘提人证及涉案人员17人。除董事长叶硕堂外,负责人叶雅伦、谢姓副厂长及3名台南环保单位负责人员分别以25万至5万元取保候审。

检方表示,将对案件资料深入分析,扩大追查范围,并厘清千兴厂违法掩埋或运输废弃物的犯罪事实。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号