您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

胜利是追求而不是唯一 东道主表现可圈可点

2018-07-12 10:47:44  来源:人民日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

原标题:球迷热情高 球队劲头足(观球琐记)

本届世界杯,东道主俄罗斯队的表现可圈可点。在竞技体育里,胜利是所有运动员的追求,却不是唯一。俄罗斯队一路走来,伴随着挫折,世界杯开赛前连本国球迷和媒体都不看好这支队伍。俄罗斯队在赛前一系列热身赛中,竟然无一胜绩,主教练切尔切索夫的选人和排兵布阵饱受质疑,但俄罗斯队用自己的表现赢得了球迷的心。

客观而言,俄罗斯队在比赛中的技战术不一定比得过传统强队,但是球员们不知疲倦的奔跑、顽强拼搏的劲头,给人们留下了深刻的印象。“我们的球员表现得好极了!”俄罗斯球迷为自己的球队而骄傲。在比赛期间,俄罗斯球迷也用自己的行动支持着自己的球队,加油的呐喊声、助威的歌声一直不断。

俄罗斯队无缘四强,但没有人会认为他们是失败者。1/4决赛后次日,在位于莫斯科大学的球迷区,俄罗斯队全体球员与比赛中不遗余力呐喊加油的本国球迷见面。人们把掌声和欢呼送给俄罗斯队,那种场面就如同迎接凯旋的英雄。

通过世界杯,俄罗斯队让世界重新认识了自己,但是他们还有更高的目标。球迷见面会上,切尔切索夫表示,在2022年世界杯球队要努力争取比现在更好。4年后,一些经验丰富的老将或许已退役,但以戈洛温为代表的新一代球员将更加成熟。或许,人们无法预测俄罗斯队未来能走到哪一步,但若不敢想、不去拼,怎么会取得成功呢?

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号