您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

许维泽深入防台风一线检查指导

2018-07-12 07:34:50  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

10日至11日,南平市政府市长许维泽深入延平区和顺昌县,实地检查指导防御台风“玛莉亚”工作。省督查组组长、省煤田地质局局长黄玉荣,南平市委常委、政法委书记吴荣才在顺昌一同参加检查。

许维泽先后来到延平区溪源庵景区、救灾物质储备仓库、延福门码头、茫荡镇龙形山、三官堂和杨真小学地灾点等地,详细询问地灾防范和人员转移情况,查看救灾物质储备管理工作。在查看了顺昌县防汛指挥中心、元坑镇东郊村地灾点、秀水村、富力帝景江湾建设工地后,许维泽要求,要密切监测台风走向,强化值班值守和报告制度,切实做到科学有效调度。

检查中,许维泽反复强调,各级各部门要按照省委省政府和市委的部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把各项防御工作做实做细做好。要突出重点,加强对高陡边坡、低洼地带、水库山塘、工地码头等重点区域的巡查和监管,坚决果断转移涉险群众,在台风造成的危险和隐患未彻底排除前禁止人员回流。要做好救灾抢险准备工作,配齐配足救援力量,确保抗灾应急救助需要。要强化责任落实,特别是各级领导干部要沉到一线,靠前指挥,确保各项防御台风工作落实到人、落实到位,保障好人民群众的生命财产安全。

11日晚9时许,许维泽从顺昌返回南平后,再次到南平市防指对防台风工作进行再动员再部署,要求各县(市、区)发扬连续作战精神,毫不松懈、再接再厉,切实把各项防御责任筑牢、工作抓实,奋力夺取防御强台风的全面胜利。(郑言)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号