您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

打响“武夷品牌” 助推高质量发展

2018-07-12 15:17:36 郑金富 来源:大武夷新闻网  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

闽北日报福州电 10日,福建省人民政府新闻办公室召开中国南平“武夷品牌”建设发布会新闻发布会。受市委书记袁毅、市长许维泽的委托,副市长黄苏福参加发布会,就相关信息作了发布。

黄苏福说,南平山清水秀、生态优越、资源丰富,早在2002年,时任福建省长的习近平总书记就要求南平市要“发挥比较优势,走出山区特色的发展路子,把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势”。近年来,南平市牢记习近平总书记的嘱托,按照 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力发展现代绿色农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等七大绿色产业。同时,南平市按照中央和省委、省政府关于开展质量提升行动、加快建设质量强省的有关精神,大力实施品牌发展战略,全力打响“武夷品牌”。品牌建设,离不开各级的支持关注,我们真诚欢迎各级新闻媒体及各位记者、朋友们持续关注南平市“武夷品牌”建设工作,共同帮助我市在实施乡村振兴战略、补齐绿色发展的品牌短板、促进绿色产业兴旺等方面实现新突破。

发布会上,南平市相关负责人还就中央和境外驻闽新闻机构、省内新闻媒体记者关心的问题作了详细解答。

(闽北日报记者 郑金富)

■7月25日至27日,由中共南平市委、南平市人民政府、福建省品牌建设促进会主办的中国南平“武夷品牌”建设发布会将在武夷山市举行。其中,“武夷品牌”发展高峰论坛将由中国品牌建设促进会与南平市联合主办,这在全国地级市尚属首次。

■发布会由中国品牌建设促进会、国家市场监督管理总局发展研究中心、农业农村部农产品质量安全中心、国家知识产权局、中国优质农产品开发服务协会等指导,并获得省工商局、省质监局等8个省直部门支持。

■发布会除了邀请国家涉品牌管理的部委领导、院士、国务院参事、著名经济学家,国家相关涉品牌行业协会、技术机构的领导和专家,品牌方面知名人士,部分省、市政府顾问,省直有关单位领导参加外,还重点邀请知名品牌策划运营机构、企业家和各类产品经销商、产业投资商,异地南平商会企业代表,本地企业家代表、农村合作社负责人等近千人参会。

“武夷品牌”建设发布会具体活动安排速览

品牌运营 推广共享暨 商企对接会

7月27日上午举行,由福建省品牌建设促进会和南平市委、市政府主办,会议主要有品牌引领、智库对话、经验分享、品牌代言等议程。

优质农产品踩线活动

7月25日下午举行,组织参会的部分品牌策划运营机构、优质农产品经销商、产业投资商及企业代表,在武夷山市、建阳区开展优质农产品踩线活动。

“武夷品牌”高端研讨会

7月26日下午举行,由中国品牌建设促进会主办,南平市委、市政府和福建省品牌建设促进会承办,论坛主要围绕食品安全与检验检测、品牌强农与乡村振兴、打造国际品牌等主题开展。

开幕式及“武夷品牌”发布活动

7月26日上午召开,主要发布南平市品牌战略发展规划、优质农产品品牌发展规划、扶持武夷品牌建设优惠政策、产地环境质量报告、优质农产品品质质量标准及其评价结果、优质农产品检验检测报告、地理标志区域品牌价值评价结果、“武夷山水”区域公用品牌使用管理办法、“武夷山水”品牌运营规划及主要营销渠道、首批授权使用“武夷山水”品牌的产品和企业等16项内容。

武夷品牌建设成果 展示展销活动

共设23个展馆,主要展示我市品牌建设成果、首批授权使用“武夷山水”品牌的产品和企业、七大绿色产业及其企业、产品等内容。

相关阅读:

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号