您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

多部门联动 重拳打击非法采砂行为

2018-07-12 15:45:05  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

7月10日,延平区组织区水利局、河长办、公安分局、执法局、金盾公司等部门80余人的执法队伍开展联合执法行动,依法对王台镇王台溪沿线三家非法采砂点相关非法采砂设备进行现场拆除。现场总指挥由区委常委、副区长陈嘉林担任,副总指挥由副区长、闽江流域河长张道强担任。

依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《福建省河道采砂管理办法》《南平市人民政府关于严厉打击非法采砂行为的公告》等相关法律法规,我区制定了《开展联合执法打击非法采砂工作方案》。经过精心部署周密安排,当日上午八点半起,联合执法队先后对王台镇王台溪沿线的新坑村坋子采砂点、坑桥头采砂点、邓窠口采砂点等不按规定停止采砂活动、撤离河道管理范围的采砂机械与采砂船逐一进行强制执行,现场切断电源,出动挖机、铲车和切割设备等各类车辆,对非法采砂船只和采砂机械进行捣毁和切割,并要求限期自行拆除剩余设备,及时清理场地。

通过此次多部门联合执法行动,重拳打击了非法采砂行为,有效遏止了滥采乱挖砂石现象,有力震慑了采砂及污染环境违法犯罪活动,保持河道采砂整治工作的高压态势。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号