您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

全区“两违”综合治理工作推进会召开

2018-07-12 15:47:15  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

7月6日,全区“两违”综合治理工作推进会召开,进一步动员全区上下思想再统一,力量再集中,力度再加大,形成整治“两违”的强大声势和浓厚氛围,开创我区城乡工作新局面。区领导何明星、赵明正、王周同、刘启财、叶文平、孙炜熔、朱胜勇、鄢毅、林华生、张嘉明、吴忠文、陈道键等出席会议。

会议通报分析当前“两违”治理工作形势,解读《延平区“两违”综合整治专项行动实施方案》,安排部署专项整治行动;区纪委、监委、执法、林业、国土、住建等部门就“两违”专项行动作表态发言。

会议强调,要先宣传再整治,态度要坚决。各级各部门要坚持舆论先行,充分发挥“一封信”、公示栏、“美丽延平”公众号等媒体作用,广泛宣传及时总结“两违”治理工作好经验、好做法,在传播正能量的同时,曝光“两违”整治工作中的典型案例,营造浓厚氛围,形成强大声势;要结合扫黑除恶专项斗争及村级组织换届工作,通过多种形式,积极发动群众参与、监督,努力形成群防群治的治理工作格局。要先摸底再分类,方法要科学。要加强调查摸底工作,逐村(社区)逐户进行全覆盖拉网式摸底,坚持公平、公开、公正及分类处置的原则,做到底子清、情况明。要先认定再处置,查处要有力。开展“两违”认定及分类处置工作要突出“四重点”、实施“六先拆”,加大督查力度,把握时间节点,即查即治,坚决依法拆除不符合土地利用总体规划和城乡规划的“两违”建筑;各乡镇(街道)及相关部门主要负责同志作为“两违”治理工作第一责任人,要亲自过问、亲自参与、亲自督查,遇到重点难点问题要亲自上阵,不退、不推、不绕,确保工作顺利推进。要先研判再集中,研判要精准。各相关部门要通力协作,密切配合,加强分析研判,分门别类,区别对待;要坚持堵疏结合,坚决拆除无序建筑,允许规划内的有序建房,加大“堵”的力度,打通“疏”的通道;要进一步提升执法队伍素质,制定好应急处置方案,做好工作落实。

会议指出,“两违”治理工作一头连着群众切身利益,一头连着加强社会治理工作,各级各部门要齐心协力,真抓实干,为延平高质量发展和赶超发展作出新的更大的贡献。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号